Zart rosa Roastbeef vom Black Angus mit Orangen Mango Chutney
Für 4 Personen
Das Beiried vom Black Angus mit Pfeffer aus der Mühle und Ursalz würzen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl 3 min. sehr scharf links und rechts anbraten. Das gebratene Stück 5 min. rasten lassen. Danach mit Dijon-Senf bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C fertig braten – auf Kerntemperatur von 52°C.
als Vorspeise:
Das Fleischstück erkalten lassen und hauchdünn aufschneiden!
als Hauptspeise:
Das Fleischstück aus dem Rohr nehmen, in 4 dicke Tranchen schneiden und sofort servieren!
Passend dazu Sauce Tartare und Orangen-Mango-Chutney
Serviertipp: Als „Burger“ die Fleischstücke in Brioche Buns servieren!
Zutaten:
500 g Black Angus Beiried im Ganzen (als Vorspeise) oder
1000 g Black Angus Beiried im Ganzen (als Hauptspeise) Pfeffer geschrotet Ursalz BIO Natives Olivenöl extra Sizilien
1 Glas Dijon-Senf
1 Tube Sauce Tartare von Kuner
1 Glas Orangen-Mango-Chutney von Wiberg
4 Stück Brioche Buns von Salomon