“SURF & TURF” Rib Eye Steak vom Black Angus mit Riesengarnelen
Für 4 Personen
Rib Eye Steaks mit Smoked BBQ Marinade* und die Riesengarnelen mit Asia-Marinade* beizen, mit Klarsichtfolie abdecken und 12 Stunden ziehen lassen.
Die Steak am Grill beidseitig scharf anbraten, in Alufolie wickeln, 5 min. rasten lassen und im Rohr bei 180°C bis zum gewünschten Garungsgrad fertig garen(5-10 min.). Die Kerntemperatur sollte um die 55°C haben – medium gebraten.
Die Riesengarnelen in einer Wokpfanne in heißem Sesamöl 2-3 min. braten.
Dazu können Sie klassische Steakhouse Pommes Frites, Onionrings mit Dipsauce Barbecue und ein Spiegelei servieren.
*(Die Rezepte für die Marinaden finden Sie unter „Marinaden“)
Zutaten:
4 Stück Rib Eye Steaks vom Black Angus (à 250g), Smoked BBQ Marinade* wir empfehlen Jack Daniels Barbecue-Sauce 275g
12 Stück Riesengarnelen mit Schale 8/12 oder auch U5 Asia-Marinade*
1 kg Steakhouse Pommes von McCain
1 kg Onion Rings (gebackene Zwiebelringe) von Salomon Dip-Sauce Barbecue von Wiberg
4 Stk. Eier „L“