Gustino-Schweinefilet mit Chili-Speck-Pflaumenfülle In Orangenpfeffer-Mandelsauce
Für 4 Personen
Dörrpflaumen mit etwas geschrotetem Chili würzen und einzeln mit Speck umwickeln. Das Gustino-Schweinefilet mit einem spitzem Messer in der Mitte von beiden Seiten unterbinden und mit den Pflaumen füllen. Mit Ursalz und Orangenpfeffer (1 Teelöffel) würzen. In heißem Erdnussöl rundum scharf anbraten, etwas rasten lassen und im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten fertig garen. (Bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht wurde)
Derweil in den Bratrückstand Butterflocken geben und Mandelsplitter kurz anrösten, leicht mit Mehl bestäuben und mit Weinbrand ablöschen. Danach mit Orangensaft und Schlagobers aufgießen, mit Orangenpfeffer und roten Beeren würzen, dann bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Beim Servieren, die Filets am besten gleich portionieren, mit Sauce untergießen und mit Mandelbällchen, Babykarotten und Trauben-Orangen-Chutney anrichten.
Zutaten:
800g frische Gustino-Schweinefilets
1 Teelöffel Chillies geschrotet Wiberg
16 Stück Dörrpflaumen
8 Scheiben Bacon/geschnittenen Frühstücksspeck/Bauchspeck
1 Teelöffel Ursalz Wiberg
2 Teelöffel Orangenpfeffer Wiberg
1 Esslöffel Erdnussöl Wiberg
30g Butter
20g Mehl glatt
50g Mandelsplitter
4cl Weinbrand
1/4lt. Orangensaft
1 Teelöffel roter Pfeffer Wiberg
20 Stück Mandelbällchen
600g Babykarotten
6 Esslöffel Trauben-Orangen-Chutney Wiberg