Gustino-Schweinefilet

Gustino-Schweinefilet

Gustino-Schweinefilet mit Chili-Speck-Pflaumenfülle In Orangenpfeffer-Mandelsauce

Für 4 Personen

Dörrpflaumen mit etwas geschrotetem Chili würzen und einzeln mit Speck umwickeln. Das Gustino-Schweinefilet mit einem spitzem Messer in der Mitte von beiden Seiten unterbinden und mit den Pflaumen füllen. Mit Ursalz und Orangenpfeffer (1 Teelöffel) würzen. In heißem Erdnussöl rundum scharf anbraten, etwas rasten lassen und im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten fertig garen. (Bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht wurde)

 

Derweil in den Bratrückstand Butterflocken geben und Mandelsplitter kurz anrösten, leicht mit Mehl bestäuben und mit Weinbrand ablöschen. Danach mit Orangensaft und Schlagobers aufgießen, mit Orangenpfeffer und roten Beeren würzen, dann bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

 

Beim Servieren, die Filets am besten gleich portionieren, mit Sauce untergießen und mit Mandelbällchen, Babykarotten und Trauben-Orangen-Chutney anrichten.

 

 

Zutaten:

800g frische Gustino-Schweinefilets

1 Teelöffel Chillies geschrotet Wiberg

16 Stück Dörrpflaumen

8 Scheiben Bacon/geschnittenen Frühstücksspeck/Bauchspeck

1 Teelöffel Ursalz Wiberg

2 Teelöffel Orangenpfeffer Wiberg

1 Esslöffel Erdnussöl Wiberg

30g Butter

20g Mehl glatt

50g Mandelsplitter

4cl Weinbrand

1/4lt. Orangensaft

1 Teelöffel roter Pfeffer Wiberg

20 Stück Mandelbällchen

600g Babykarotten

6 Esslöffel Trauben-Orangen-Chutney Wiberg

Der Feigl hat´s, der Feigl bringt´s.

Unsere Kunden kennen uns seit mehr als 35 Jahren als qualitätsorientierten, familiär geführten Betrieb im Herzen des Mostviertels.

 

Mit unserem großen Sortiment an Frische- & Tiefkühlprodukten, sowie Trockenwaren bedienen wir die Gastronomie Österreichs.

 

Unser Sortiment ist durch unsere traditionelle Ausrichtung als Familienbetrieb natürlich auch gespickt mit Spezialitäten und Bio-Produkten aus ganz Österreich, dies wird durch unsere enge Partnerschaft mit der heimischen Landwirtschaft mittels unserem Land & Wirt Programm ermöglicht.

Hirsch, Reh & Niederwild wird direkt von der umliegenden Jägerschaft bezogen und laut den gesetzlichen Bestimmungen tierärztlich beschaut und gastronomie-gerecht zerlegt & verpackt, natürlich unter strenger Einhaltung der HACCP-Hygienebestimmungen.

 

Für Gastronomen und Haushalte aus der Umgebung steht auch unser, für Großverbraucher konzipierte Abholmarkt, zur Verfügung. Hier haben auch Haushalte die Möglichkeit auf unser umfangreiches Großhandelssortiment zuzugreifen!

Aufgrund unserer eigenen Zerlegung können wir auch heimisches Wildbret zu günstigen Preisen anbieten.

 

Neben dem traditionellen Lebensmittelhandel betreuen wir auch noch die Sparte der Fest- & Partyausstattung im Umkreis.

Hier werden den Vereinen, Feuerwehren, Musikkapellen und anderen Veranstaltern mit Leihinventar, Lebensmittel, Getränken, Spirituosen sowie Verbrauchsgegenständen alles für die Bewirtung einer Veranstaltung zur Verfügung gestellt.

  • Feigl GmbH - Mader & Feigl
  • A-3351 Weistrach
  • Hartlmühl 55
  • +43(0)7477 42720-0
  • office@feigl.at
  • Impressum
Admin